
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung tidaklah sulit cukup melumuri ayam dengan bawang putih dan di celupkan ke dalam adonan pencelup lalu di goreng, lihat yu bun selengkapnya di Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung di bawah ini
Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung kriuk
Bahan:
- 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng
Pencelup:
- 1 butir telur ayam
- 100 ml ai1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 g tepung terigu
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Related Post
- Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Kental
- Nasi Goreng Crispy, Resep dan Cara Membuatnya
- Cara Membuat Kering Tempe Spesial
- Resep Ikan Bawal Saus Kecap
- Cara Membuat Pempek kenyal dan Enak
- Resep Membuat Perkedel Tahu Renyah Spesial
- Cara Membuat Sup Buntut Kembang Tahu
- Resep Spesial Sambal Terasi
- Cara Membuat Siomay Telur Gurih
- Cara Membuat Ayam Goreng Tepung
- Cara Membuat Opor Ayam Kering Maknyosss
- Cara Membuat Kari Ayam Hijau Spesial
- Resep Membuat Soto Kudus Segar