pada keluarga tercinta malalui cita rasa yang baru dari masakan bunda.

KARI AYAM HIJAU SPESIAL
Bahan-bahannya:
- 2 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
- 500 ml santan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt kulit jeruk purut parut
- 25 g gula merah
- daun ketumbar
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai hijau
- 2 buah cabai rawit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
- 1 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- ½ sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt adas
- ½ sdt merica hitam
- ½ sdt garam
Cara membuat Kari Ayam Hijau Spesial :
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
- Tuangi santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah
- mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Related Post
- Resep Ikan Bawal Saus Kecap
- Cara Membuat Pempek kenyal dan Enak
- Resep Membuat Perkedel Tahu Renyah Spesial
- Cara Membuat Sup Buntut Kembang Tahu
- Resep Spesial Sambal Terasi
- Cara Membuat Siomay Telur Gurih
- Resep Sup Jagung Udang Istimewa dan Cara membuatnya
- Resep Kue Kaastengles dan Cara Membuatnya
- Resep Lapis Beras Ekstra Coklat
- Resep Membuat Nastar Nanas Spesial Lebaran
- Cara Membuat Opor Ayam Kering Maknyosss
- Cara Membuat Kari Ayam Hijau Spesial
- Resep Membuat Soto Kudus Segar
- Resep dan Cara Membuat Kare Ayam Kental
- Nasi Goreng Crispy, Resep dan Cara Membuatnya
- Cara Membuat Kering Tempe Spesial