Resep Sambal hijau

Resep Sambal hijau. - Cita rasa yang di sukai mayoritas orang Indonesia adalah Pedas, hal itu menyebabkann makanan-makanan yang ada di Indonesia memiliki rasa pedas salah satunya adalah sambal. Sambal adalah salah satu teman setia makanan ketika kita makan, sehingga sambal harus selalu ada ketika kita makan.


Pembuatan Resep Sambal Hijau itu sangat mudah, hanya cukup dengan mengumpulkan bahan- bahan sambal lalu menguleknya, sambal pun siap di sajikan. Namun banyak variasi mengolah sambal, ada yang di goreng, di rebus atau tidak keduanya (mentah).
Yuk bunda Coba Resep Sambal hijau di bawah ini,di jamin mantap dan pedas di lidah.

Sambal Cabe Hijau Pedas dan cara membuatnya


Bahan:

  • 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat Resep Cabe Hijau:

  1. Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
  2. Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
  3. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
  5. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan.

Mudah ya Bunda, Resep Sambal Hijau ini bisa bunda tambahkan dengan ikan asin kurang lebih 50gr (bisa dengan ikan teri atau yang lainnya) agar rasanya lebih mantap. Simak juga bunda resep nugget ikan dan cara membuat Udang telur asin, Jadilah koki di rumah sendiri. Semangat :D

Related Post