Resep Sambal daging dan cara membuatnya

Resep Sambal daging dan cara membuatnya - Sambal adalah salah satu makanan pendamping yang banyak di minati masyarakat Indonesia, banyak makanan yang di jadikan sambal seperti sambal mangga dari buah mangga, sambal teri dari ikan teri atau sambal lainnya. Karena rasanya yang khas ternyata sambal menjadi makanan yang wajib ada ketika makan.

Namun bunda pernah belum mencoba resep sambal daging dan cara membuatnya? memang terdengar aneh, tapi jangan salah ternyata Resep Sambal daging dan cara membuatnya ini rasanya enak lho, dan resep sambal daging ini pun cocok sebagai pelengkap makan malam keluarga besar dirumah, coba yuk bunda resep sambal daging dan cara membuatnya.

Resep Sambal daging cincang top markotop

Bahan:

  • 150 g daging sapi cincang
  • 5 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat mer, cincang
  • 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
  • 150 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemir, sangrai
  • 20 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm terasi matang

Cara membuat Resep Sambal daging:

  1. Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4. Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
  5. sambal daging siap di sajikan

Mudahkan bunda Resep Sambal daging dan cara membuatnya ini, bunda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat. Simak juga yu bun Cara membuat ayam goreng tepung dan resep sate ayam yang tak kalah enak dari resep-resep lainnya. Selamat mencoba. . .
Related Post